進入內容區塊

澎湖縣政府衛生局

logo底圖
covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

珍愛生命 讓愛啟動 1問2應3轉介 你我都是自殺防治守門人 1925(依舊愛我)安心專線 請民眾多加利用 澎湖縣政府衛生局 關心您                我不認識你、但我願意幫助你,請支持器官捐贈讓愛在世間延續。               
:::目前位置 :首頁 >其他 >衛生新聞
衛生新聞
分隔線
中央內容區塊
國內新冠肺炎疫情升溫,戴好口罩勤洗手,快快接種新冠XBB疫苗
  • 發布日期:2024-07-01
  • 發布單位:疾病管制科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 內容:
    衛生福利部疾病管制署表示,國內疫情上升且處流行期,上週(6/18-6/24)新增817例COVID-19本土確定病例,較前一週新增624例上升,累積併發症中65歲以上長者占79%;累積死亡個案中65歲以上長者占90%。
    衛生局長陳淑娟說明,國內新冠XBB疫苗迄今已累計接種280.5萬人次,全國接種率11.47%,近期國內疫情上升,為降低感染後併發重症或死亡風險,請儘接種新冠XBB疫苗。
    衛生局長陳淑娟提醒,民眾如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,可先使用新冠家用快篩試劑,並於就醫時告知快篩結果以利醫師診斷。此外,呼籲65歲以上長者或有免疫不全及免疫低下民眾等高風險族群,如已接種1劑且間隔12週(84天)則可再接種第2劑以增進保護力,不僅保護自己也保護家人之健康。接種院所資訊可至疾管署官網「新冠/肺鏈疫苗專區」( https://gov.tw/eU4 )查閱。
  • 聯絡人:黃秀蘭
  • 聯絡電話:0920177116
  • 傳真號碼:(06)9261557
  • 電子信箱:fp27200@phchb.penghu.gov.tw
本縣醫療院所門、急診就醫情形
x 關閉視窗
縣長接種新冠XBB疫苗
x 關閉視窗
澎湖縣政府宣導衛生教育
x 關閉視窗
瀏覽人次:388 人
更新日期:2024-07-01
gotop