進入內容區塊

澎湖縣政府衛生局

logo底圖
covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

珍愛生命 讓愛啟動 1問2應3轉介 你我都是自殺防治守門人 1925(依舊愛我)安心專線 請民眾多加利用 澎湖縣政府衛生局 關心您                我不認識你、但我願意幫助你,請支持器官捐贈讓愛在世間延續。               
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >建設軌跡
建設軌跡
分隔線
中央內容區塊
97-23離島衛生室重擴建工程
  • 執行期間:2009-01-01~2009-07-07
  • 計畫性質:公共工程
  • 執行情形: 已完成
  • 主辦機關:衛生局
  • 簡介:
    桶盤、虎井、東嶼坪衛生室位處本縣二、三級離島,興建於民國67年,迄今已逾30年之久,桶盤、虎井、東嶼坪衛生室92、93年相繼塌損;島上交通均以船隻為主,居民大多以漁業、觀光業為生計;島上老年人口偏高,醫療保健服務均仰賴島上唯一衛生室,為賡續當地醫療服務及人身居住安全,遂即向中央爭取經費興建,本計劃補助經費計16,752,384元(行政院衛生署補助90%,縣籌款編列10%);因近年來鋼筋、水泥、物資浮動銳增,及運資偏高影響成本甚鉅,致96年歷經多次招標仍未果,遂向縣府再爭取補助興建所需不足款計319萬3,152元,於97年度已陸續辦理發包完成(虎井97.4.9日、桶盤97.4.10日、東嶼坪97.6.13日),將以提升本縣醫療保健服務品質。
  • 工程內容:
    本案規劃為桶盤、東嶼坪衛生室原地重建,虎井衛生室另地新建;1樓規劃為醫療空間,2樓規劃為醫、護人員居住場所。
  • 效益:
    1.保障離島居民健康及就醫權利。 
    2.落實離島地區公共衛生醫療保健服務品質。 

    計畫執行單位:澎湖縣政府衛生局

    施工單位:
    虎井衛生室:進滿營造工程有限公司
    桶盤、東嶼坪衛生室:凱勝營造有限公司

    決算金額:12,722,040元(虎井7,015,639元、桶盤5,147,931元、東嶼坪5,580,470元)

    完工日期:虎井:2009/04/28、桶盤:2009/03/16、東嶼坪2009/07/7
  • 施工單位:
97-23離島衛生室重擴建工程1
x 關閉視窗
97-23離島衛生室重擴建工程2
x 關閉視窗
97-23離島衛生室重擴建工程3
x 關閉視窗
更新日期:2012-02-16
gotop