進入內容區塊

澎湖縣政府衛生局

logo底圖
covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

covid-19防疫專區

珍愛生命 讓愛啟動 1問2應3轉介 你我都是自殺防治守門人 1925(依舊愛我)安心專線 請民眾多加利用 澎湖縣政府衛生局 關心您                我不認識你、但我願意幫助你,請支持器官捐贈讓愛在世間延續。               
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >建設軌跡
建設軌跡
分隔線
中央內容區塊
101-09離島地區轉診交通補助計畫
  • 執行期間:2012-01-01~2012-12-31
  • 計畫性質:行政專案
  • 執行情形: 已完成
  • 主辦機關:衛生局
  • 簡介:1.彌補本縣醫療之匱乏,居民罹患嚴重疾病之醫療問題,無法獲得妥適之醫療照顧,而轉診至臺灣本島醫療較完備之醫院,獲得更完善妥適之醫療照顧。
    2.減輕民眾經濟負擔,強化嚴重傷病患者治癒率,促進國民健康,延長壽命,補助居民轉診赴臺就醫交通費,以疏解民怨,落實政府照顧偏遠地區居民,增進社會福祉。
  • 工程內容:補助本縣離島地區轉診就醫交通費 
    一、適用對象: 
    1.轄區內因受當地醫療所限,以致無法提供是項醫療服務之嚴重傷病患。 
    2.以居住本轄區之嚴重傷病患民眾為限。 
    二、須經本縣指定之醫療機構醫師認定,符合就醫條件。 
    三、實施方法:本縣居民罹患嚴重疾病之醫療問題,經指定之醫療機構醫師認定無法提供是項醫療服務,需轉診至臺灣本島醫療設備較完備之大醫院接受更適切治療,並開立赴臺就醫轉診單。
     
  • 效益:一、期減輕民眾經濟負擔,促進國民健康,延長壽命,補助居民轉診赴台就醫交通費,以疏解民怨,落實政府照顧偏遠地區之居民,增進社會福祉。   
    二、強化在地醫療,增置急重症醫療設備,提升澎湖地區整體醫療品質,期逐年以5%下降比率減少轉診後送趟數。

    執行單位:澎湖縣政府衛生局

    預算金額:4,736萬元(中央:1,528萬、縣籌:3,208萬元)

    決算金額:3,618萬3,387元(中央:1,528萬元、縣籌:2,090萬3,387元)

    完工日期:2012/12/31
  • 施工單位:
更新日期:2013-09-30
gotop