進入內容區塊

澎湖縣政府衛生局

logo底圖
上一張 下一張
澎湖縣政府衛生局
縣府為讓民眾了解海底覆網清除成果與重要性,取得華視授權,自9月1日起,每天下午2點、晚上8點,於澎湖有線第3公用頻道播出「拚海洋活化護資源 澎湖清除海底覆網」影片,歡迎鄉親踴躍收看。                為提升民眾自我健康照護能力 健保署建置「全民健保行動快易通」APP 手機下載並登錄認證 即可查詢自己就醫相關資料 澎湖縣政府衛生局關心您                想讓人生不一樣生活 想讓自己活得更精彩 更充實 歡迎加入澎湖縣毒防中心志工行列 年滿15歲以上 有意願民眾 請撥諮詢專線:06-9272162分機121 澎湖縣毒品危害防制中心歡迎您加入                 珍愛生命 讓愛啟動 1問2應3轉介 你我都是自殺防治守門人 1925(依舊愛我)安心專線 請民眾多加利用 澎湖縣政府衛生局 關心您                澎湖鄉親如果有臨時停車尚未繳費者,可至4大超商多媒體機台或至「澎湖縣停車管理中心(https://parking.penghu.gov.tw/)」查詢停車費,提醒鄉親於期限內繳交停車費,以免受罰。                澎湖縣政府臺北辦公室協助鄉親轉診、就學、陳情、洽公等各項為民服務,地址臺北市鎮江街7號7樓之1,電話02-23223130,上班日08:30至12:30、13:30至17:30,敬請鄉親善加利用。                當死亡不可避免時,選擇「預立醫療自主與安寧療護」,在人生最後一哩路 做自己的主人                 我不認識你、但我願意幫助你,請支持器官捐贈讓愛在世間延續。                媽媽愛我,請不要傷害我,一根菸,燒掉兩人健康,孕婦吸菸易造成胎兒生長遲滯、早產及畸形等,請停止吸菸                戒菸好處多,省錢賺健康,隨call隨諮詢,專線助您好戒,二代戒菸幫助您,歡迎請撥打 免費戒菸專線 0800-63-63-63               
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >建設軌跡
建設軌跡
分隔線
中央內容區塊
103-31 澎湖縣民眾醫療照護交通費補助計畫
  • 執行期間:2014-02-10~2014-12-31
  • 計畫性質:行政專案
  • 執行情形: 已完成
  • 主辦機關:衛生局
  • 簡介:本縣地屬離島,醫療資源缺乏,民眾為追求較良好之醫療品質往往需赴臺就醫,交通食宿已造成經濟負擔,如因病情已無法在臺繼續治療,病患長期住院,為免造成照顧家屬額外食宿負擔,需將病患接回本縣返鄉醫療照護,其租用航空器或搭乘船舶之費用往往讓其望之怯步,為減輕病患家屬之經濟負擔,補助本縣籍民眾由臺灣本島租用航空器或搭乘船舶返鄉醫療照護之交通費用。
  • 工程內容:本縣縣民因病情已無法在臺繼續治療,長期住院之下,為免嚴重造成照顧家屬額外食宿負擔,需將病患接回本縣返鄉照護,予以補助其由臺灣本島租用航空器或搭乘船舶返鄉醫療照護之交通費,並依其補助標準額度內補助其交通費方式如下:
    (1)租用航空器: 本府列冊第一款低收入,由本府全額補助;本府列冊第二、三款低收入戶需自付新台幣六萬元整,餘由本府補助;一般民眾需自付新臺幣十萬元整,餘由本府補助。
    (2)搭乘船舶:補助病患與陪同家屬一人之船資及租用救護車之車資暨運要費、固定費、商港服務費。如病患由台灣轉送至本縣二、三級離島,其支付標準為馬公至虎井里、桶盤里;白沙至吉貝村每趟最高補助新臺幣四仟元。白沙至大倉村、員貝村、鳥嶼村租用船舶載送病患返鄉者,每趟最高補助新臺幣三仟元。由馬公至望安鄉本島、將軍村租用船舶載送病患返鄉者,每趟最高補助新臺幣一萬五仟元整。由馬公至花嶼村、東吉村、東、西嶼坪租用船舶載送病患返鄉者,每趟最高補助新臺幣二萬元整。由馬公至七美鄉租用船舶載送病患返鄉者,每趟最高補助新臺幣二萬五仟元整。
  • 效益:預計補助40案次,協助減輕40個家庭之經濟負擔。

    執行單位:澎湖縣政府衛生局

    預算金額:800萬元整(中央:500萬元,縣籌:300萬元)

    決算金額:371萬3,906元整(中央:232萬1,191元,縣籌:139萬2,715元)

    完工日期:103年12月31日
  • 施工單位:馬公市第一衛生所,馬公市第二衛生所,湖西鄉衛生所,白沙鄉衛生所,西嶼鄉衛生所,望安鄉衛生所,七美鄉衛生所
更新日期:2015-03-02
gotop